Медленно

Галчена Косма
Я возьму тебя на руки. Медленно
Унесу в золотую траву
Я люблю тебя, светлый. Естественно
Никуда от тебя не сбегу.

Уходила раз десять, нет сто
Убегала в далёкие страны
Но очей твоих колдовство
Залатает все свежие раны

Раны прошлого тоже уйдут
Очень сложно нам будет сначала
И ключи не любые пойдут
И слова…чтобы я не кричала

В каждом городе есть я и ты
В каждом парке, на лавочках, склонах
Я с тобой не боюсь высоты
Чтобы прыгнуть с высокого дома

Я же вниз улететь - не боюсь!
И мне все равно, что скажут люди
Я к глазам твоим ясным стремлюсь
И слезы в них, поверь мне, не будет

Краски мира, снега и дожди
Все - ничто, по сравненью со светом
Что в глазах твоих светит – смотри!
Я люблю, только помни об этом.

Раскаленным железом войдя
В твоё синее, доброе сердце
То была, ведь возможно, не я
А вот та, кто со мной по соседству

Но она испарилась, ушла
Испугалась она, убежала
И осталась с тобой снова я
С очень острым железным кинжалом

И на лезвии там смертный яд
Осторожно кладу его рядом
С ним мне нет пути в райский сад
Но я буду там ветром и градом