Ах, летний сад...

Людмила Петрук
Ах, летний сад, -  он так застенчив…
К теплу и солнцу он ревнив,
Тернистый путь его увенчан
Дождями, снегом, вьюгой зим…

Сегодня,  тихий и весёлый, -
Играет с ветром,  каплей рос…
И трепет крыльев мотыльковых
Пыльцу сбивает с цвета роз…

А завтра осень постучится
В его прохладное окно
Янтарный луч начнёт стелиться
И падать медью на него…

Платок, оранжево – зелёный,
Из рваных листьев скинет ей
И криком стаи журавлиной
Простится с осенью своей.

Потом снега на ветви лягут…
Уснёт серебряный мой сад…
Метели, вьюги затанцуют,
Но без него, - он будет спать…

И только мартовское утро
Разбудит первый звон весны…
И запоют оркестром струнным
Деревья, травы и цветы…