Старые вещи

Игорь Нечаев
Я с грустью выбрасываю старые вещи
Звучит в них порою голос вещий,
Словно от сердца отрываю кусок,
Слова любви вырываю из строк.
Бросая старое платье совсем,
Сдираешь кожу — остаешься ни с чем.
Оголенное тело — обнаженный нерв,
Ползаешь в мире, как земляной червь.
Со старой вещью жизнь уходит,
Смутные желанья куда-то заводят.
Мир был так стар и не стал новей,
Новые вещи вместо старых затей.
Старую вещь мне больно терять,
Словно в пространстве исчезло опять.
То ли комета в небе погасла,
То ли так сердце стучит безучастно.
В старое платье когда обряжусь,
Сам себе юным, красивым кажусь!