Чернота за окном

Леопольд Шафранский
* * *
Чернота за окном. И полночный
затихающий город. Забор
коченеющей стройки. Грохочет
одинокой машины мотор.
Необычный для месяца холод,
как проклюнувшим рогом бычок,
в поясницу и голени колет
и бодает игриво в плечо.
Одиночество – скверная штука.
Можно – рядом, вдвоём, но молчать.
Время тащится. Ночь длиннорука –
сдавит горло. И ставит печать
окончательности приговора,
как на вора – клеймо. Не уйти!
И к чему? Разве можно для хора –
одиночества сольный мотив?