Ты тайна тихой тьмы

Леопольд Шафранский
* * *
Ты – тайна тихой тьмы
Густеющего лета.
С собой меня возьми
От уличного света.
Я  маюсь на меже
Меж городом и лесом.
Глазницы этажей
Мерцают мрачным блеском.
В тиши пустых дворов,
Среди недвижных листьев
Лесная птица, кров
Отыскивая, свистнет.
И снова тишина.
Всё ближе тайна ночи.
И я один без сна
Слоняюсь вдоль обочин –
Имею свой резон.
Над городом кружится
Огромный, пёстрый сон,
Как сказочная птица.
Мы малыми детьми
Отправимся под кроны…
Ты – тайна тихой тьмы
И сумраков зелёных…