Ой ты, Русь моя, белокрылая!

Борис Климов
Как со всех сторон –
Четырех углов
Поднялось на Русь
Множество врагов.
Силой коль не взять
Благодатный край,
Сетью спеленать,
Сделать Адом Рай
Порешил кагал,
Тихо сумничал,
На земле настал
Сумрак сумрачный…

Ой ты, Русь моя
Белокрылая,
Сетью как тебя
Поднакрыло-то!
Спутана лежишь,
Тяжко спутало,
И надежда лишь
Да на Путина*
Он ведь всё же наш,
Он ведь не чужой!
Он услышит плач,
Крик земли родной:
-  Я вам Матушка, а не мачеха,
Помогите мне, мои мальчики,
Помогите мне, сыновья мои,
Чтоб не шли на мне страшные бои!

Ельцин, Горбачев,
Люди странные…
Мутят блеск ручьев
Ноги странников,
Как захватчики
К нам домой вошли –
Женщин наших брать
И сшибать рубли,
Поприбрать к рукам
По возможности…
Торжествует хам
Во безбожности…

Мира мудрость есть
Богу – Богово…
Значит, волку греть –
Волчье логово.
Темный лес им кров,
А преграда – тын,
Не пускать волков
К агнецам в овин!
Вот поймут когда
Это пастыри,
Зажурчит вода
Чистой сказкою…

Времена  пошли –
Очень странные,
Коль изгоями
Живут странами.
А нас гоями
Называет жид.
Если «гой еси
Добрый молодец» - 
Знать, нагаечка
Для тебя лежит.

   * - стихотворение написано во время первого президентства ВВП (Девочка Надя умирает последней…).