Опять накатило затмение

Леопольд Шафранский
* * *
Опять накатило затмение:
Забыл арифметику с азбукой.
И камень тяжёл преткновения.
Его не упрячешь за пазухой.

Судьбою немало накручено.
Решения нет однозначного.
Минуты – такие тягучие.
Я  ими всегда переплачивал...