Мудрец, кто знает свой удел

Леопольд Шафранский
* * *
Мудрец, кто знает свой удел.
Он заблужденьям милым
Предпочитает скуку дел.
И цель себе по силам:

Не рваться к власти и деньгам,
Служить опорой слабым,
Слыть чудаком. А чудакам
Иной не надо славы.

Безвестность надо принимать,
Как дар небесной манны,
Понять, что это – благодать,
И – в чью-то память кануть...