Что же там получилось?

Геннадий Владимирцев
      
Народ избрал депутатов
из самых умных своих, из элиты...
а те, не будь дураки-то,
давай себе - начислять зарплаты,

да управленческий аппарат безразмерный
создавать - на века, да с размахом:
чтоб ни капли народных денег
не пошли бы в народе прахом;

чтоб народ этот жил бы нравственно:
не гулял, не пил, а работал -
обложили его кадастрово
трёхэтажным тугим налогом,

а тем, кто платить затруднялся
по разным тяжёлым причинам,
добавляли ещё и штрафов
для дисциплины...

и в народе пошло разорение,
естественный бумажный процесс -
неожиданное для элиты явление,
получила элита стресс.

Эх, народ... не выбирай из элиты,
из этой весёлой среды,
выбирай из простых, из сердитых -
как я, или ты!

22.06.09