Идём. А сзади подпирают

Леопольд Шафранский
* * *
Идём. А сзади подпирают.
Всё уже горная тропа.
Всё ближе нас сдвигает к краю
Не толерантная толпа.

Перил обломан тонкий стержень,
И коли рухнет хрупкий край,
Никто нас больше не удержит.
И полетим – кто в ад, кто в рай.

Проход всё уже. Нас всё меньше.
Всё утончается карниз.
Здесь нет уже мужчин и женщин.
Все стали – делегаты вниз.

Одни – сейчас, другие – позже.
Едва ползём спиной к стене...

А смерть на женщину похожа –
Мы с ней всегда наедине.