Гром

Анна Тесленко
На шее тугое кольцо
окажется лишь серебром.
Стрелою дождя на лицо,
знамением станет твой гром.
Ты шепчешь подруге-луне
то, что боишься признать.
Ведь там, за спиной, в пелене
ушедшее скроет печать.
Под тусклым огнем фонарей
вопросом совьется дорога.
И если сейчас он не сней -
то все не так уж и плохо.
Забыла, куда же идешь?
С грозой только ты изменилась.
И вот уж сама не поймешь,
зачем же вчера так злилась.
Да пусть не заметил никто,
О чем ты беззвучно кричала.
Поймешь, что так лучше, потом.
А гром этот станет началом.