Цензор Марк Порций с трибуны...

Валерий Срибный
Никогда не сдавайтесь
            ни бедам, ни прихотям,
даже если жизнь ваша
            не рай, а как ад,
даже если вас съели -
            всегда есть два выхода -
первый - там, где вошёл,
            а второй - через ......

=================================

Цензор Марк Порций с трибуны сената
Рим призывал не однажды когда-то:
"Должен разрушенным быть Карфаген..."
Город погиб, но Катон тоже тлен.