Сонет Что движет в жизни нами, кто бы знал?

Натали Силаева
Что движет в жизни нами, кто бы знал?
Какое чувство в глубине души
Добро и зло разделит пополам,
Раз две дороги будут впереди?

Как не отдал Бог реку берегам,
Где нет границы четкой для судьбы,
Наверно, третий был бы путь избран –
Да только нету третьего пути.

И кто-то так же думает сейчас –
Сомненья в выборе: соблазны велики…
И часто в пропасть что-то манит нас.

И слышится «о, Боже, помоги!
Неопытные души ты спаси!»
…Да не оставит все же ангел вас!
04.10.2008г.