Город спит

Андрей Захаренко
**1**
Как странно, но то, что вокруг происходит,
Меня это всё не волнует ничуть...
Что в городе Смерть одинокая бродит,
Ко мне обещав как-нибудь заглянуть...
Как странно, но в сердце почти не осталось
Тех чувств, что по жизни вели за собой.
И нашей надежды - лишь самая малость -
Её на двоих нам не хватит с тобой...
ПРИПЕВ:
Мой город спит,
Мой город отдыхает
После тяжелого дня.
Мой город спит
И не подозревает,
Что на душе у меня...
**2**
Как странно, но мне почему-то не спится
И давит на грудь тяжкий груз тишины...
Ах, как бы узнать, что же городу снится?
Ведь он, как и мы, когда спит, видит сны.
Быть может, ему снятся добрые люди,
Что мир служит Богу, а не Сатане,
Что больше войны в этом мире не будет...
Ах, как бы узнать, что он видит во сне?..
ПРИПЕВ:
Мой город спит,
Мой город отдыхает
После тяжелого дня.
Мой город спит
И не подозревает,
Что на душе у меня...