Исповедь котёнка

Эли Селини
Я котёнок, я подрос
и везде сую свой нос;
обо мне все так подряд
домочадцы говорят.

Обвиняют в разгильдяйстве...
Помогаю Вам в хозяйстве!

Округляю я глаза:
здесь "нельзя", "туда не лезь"...
Я ключи нашёл под стулом;
обыскали дом Вы весь!

Бабушкин клубок в шерсти?
Я хотел его в коробку
из-под шкафа принести!

И ботинки не на месте!?
Не успел поставить вместе.
За шнурок пока тащил,
выбился совсем из сил.
Возмущались:нужный пластик
у шнурка я откусил.

Не качался я на шторе!
Форточку закрыть хотел.
Ну подумаешь,(всем горе):
гвоздь с карниза улетел.

Без меня бы оборвалось
не сегодня,так потом.
Я под шкаф, чтоб не досталось...
Переполошился дом!

Всё перечислять не хватит
силы,а у вас - терпенья.
Много надо мне уменья
всех к порядку приучить,
чтоб без всяких приключений
настоящим другом быть.

          * * *

Этот ловкий микро-тигр,
сам клубочек из шерстинок!
Шерсть в клубке,в азарте игр,
спрятал бабушке в ботинок...

Три часа с трудом ворочал
нитки в нём,а между прочим,
лето за окном в разгаре:
здесь ли место зимней паре?!

          * * *


Ссылка с сайта:
http://www.deviantart.com/