Настой дождя на грезах тополей...

Игорь Горкин
Настой дождя на грезах тополей
Свинцовым вкусом тонущего неба
Стыл на губах, и стон среди аллей:
Как долго я в твоем дыханье не был…

По линиям, очерченным рукой
Художника волшебно и игриво
Мой взор скользил  безудержной рекой
По кромке сути нежной боязливо…

Где истина-там всемогущий Бог,
Где терние-там истине проснуться.
И я, измокнув, вымолвить не мог...
Того возможно лишь душой коснуться.