Провинция реальная, неспешная...

Поэзия Вятского Края
Ольга Юрлова

Провинция реальная, неспешная
Декабрьским утром скрипнет и вздохнет.
Судьбинушка здоровая, безгрешная
В шалюшке под окошком, у ворот
                кидает снег,
Пылают щеки розовым,
Алеют губы в белой пелене;
Непуганый снегирь на сук березовый
Слетел, оставив стаю в стороне.
Смешная жизнь, смешная и желанная!
На лапах сосен снегу - только тронь!
Из бани выйдешь - и готова ванная,
И снежный душ лови, не проворонь!
А тишина! Безудержно - хрустальная.
Сквозь шелест ветра вдруг - церковный звон.
"Любовь моя - душа провинциальная!"-
Мурлычет сердце, чувству в унисон.

http://www.stihi.ru/2009/06/18/2828