Качели...

Татьяна Грыу
На толстой ветке старой липы 
Качели детские качались.
А помнишь,как мы здесь с тобою 
Впервые в жизни целовались? 

Тогда мы молоды все были. 
И я, и ты, и липа эта. 
Она цвела, а мы любили, 
Вверяя ей свои секреты. 

Не мало вёсен пробежало.
Мы их с грустинкой вспоминаем. 
И по утрам у липы старой   
Охотно с внуками гуляем.

Под трели птиц и ветра всхлипы 
Кукушка нам года считает.
А на качелях старой липы 
Чужое детство улетает.