Туманное утро июня

Павел Брунс
Утром вновь туманы, не видать ни зги,
Это водка с пивом вынесли мозги.

Прогуляюсь  в поле ,ветерок шалит,
Предо мною роща зелена шумит.

У березы в роще веточек спрошу,
Коли не откажет – веничек свяжу.

А с березой рядом дуб - ее дружок,
Для меня он тоже веток приберег.

Растоплю я баньку, выгоню весь хмель.
Мне не надо браги, квасу бы теперь.

Стал теперь здоров я, мне б прильнуть к какой...
Как дубок к березе июньскою листвой.

Тело и в нем душу оживил парок,
Ой, спасибо банька, береза и дубок!

    21.06.2009