22 июня

Ива Васильева
А память не моя, России
Тот миг, как невозвратный путь,
Баюкает, унять не в силе,
И не посмев передохнуть.

Там тело гибнущего мира
Не предано до сих земле.
Там опустевшая квартира,
И водка в кружке на столе.

Там, неродившей пашни брюхо
Бомбежкой лихо рвет до дна
Слепая, подлая старуха
С порочным именем – Война…