Раненому брату

Ольст Петерсен
Давай, брат, обнови судьбу,
Налью в бокал тебе вина,
На ту, что скурвилась, ты – тьфу,
В её душе не видно дна.

Ты вырастил чужого сына,
Который звал тебя отцом,
Но в благодарность от скотины
Терновым награждён венцом.

Не рви ты сердце, сбрось печаль,
Разрушен жизни чёрный рок,
Вновь унесёт судьбы мистраль
В божественный любви чертог.