Мы встретимся взглядом...

Алла Приц
Мы встретимся взглядом – как будто случайно! –
Сквозь дымку ещё не избытой печали –
"Надену" улыбку, кивну беззаботно,
Ведь выпил уже ты воды отворотной.
   
Но вот разминёмся – и снова печально
Глазами моими сердечная тайна
Посмотрит тебе, уходящему, в спину
И тихо слезами полынными хлынет.
   
Как больно! Когда же затянется рана?..
Мне сердце упрямо стучит: "Слиш-ком-ра-но!"
А время замешкалось где-то, не лечит –
Планирует чьи-то случайные встречи.
 


Иллюстрация: Интернет