Дети войны

Серж Антонов
Дети войны, вас так было не мало,
Тех, кому часто еды не хватало.
И для кого была первой игрушкой,
Где-то в окопе разбитая пушка.

Дети войны, вы брели по дорогам,
И ночевали в поле под стогом.
Знать не могли где родители ваши,
Не по годам становились вы старше.

Дети войны, столько горя вместили,
Ветры разлук вас по свету носили.
Горе хлебнули вы полною чашей,
Но оставались надеждою нашей.

Дети войны, ваше детство разбито,
Кровью, слезами было омыто.
В детство каратели злобою метят,
Кто же пред Богом за это ответят?
Дети войны…
22.06.09