Тень прошлого

Белова Мария
...и все-таки ты снишься мне
Раз в год под Рождество
На миг. Проходишь, словно тень, -
И снова ничего
Не отвлекает от других
Забот слепого дня.
От той любви,
Что совершенней, но слабей тебя.

Нет, я уже не жду тебя.
И никого не жду.
Весь мир с тобою потеряв,
Как я опять найду
Свой дезкий голос, что посмел
Кричать слова любви?
Так целый город опустел,
Прикрыв огни свои.

Так лес, листвой не шелестя,
Зачахнет, будто нет.
А горы, свой покой найдя,
Седеют в цвете лет.
И снова от себя в бреду
Несусь, дурная, прочь.
Всё благо жизни за одну декабрьскую ночь...