оставить бы только отчество

Зи Паульн
Потдалась тебе.
Теперь сижу и думаю.

Пропускаю ветер сквозь голову... грустно,
что так вот повелось - тебе за двоих радоваться.

Оставленная в углу трость...
Разбитые градусники...

Автоответчик, который диктует:
"Вверх руки, вверх руки, вверх руки..."

Я снова сутулусь.
И смотрю вопросительно в люки.

В детстве хотелось
круглую лупу на ручке.
И под водой горящие спички.
Чтобы возамнить себя первоклассным сыщиком,
Или спасателем нищих.

Ну а теперь...
Хочется пустых комнат.
Забытья полного.
Чистого пола.
Ламп ненавязчивых.
Выси, балконов.
И ни одного непринятого звонка телефонного...

оставить бы только отчество.
Возьми меня оди-но-чест-во...