Океан

Джосер
Там, где кончается ночь,
Мы выходим на берег моря,
Из воды на волю –
В рассвет.

И на янтарном песке
Мы построим свой дом уютный
Под звездою южной
Вдвоём.

…Был так недолог тот шторм,
Что разбил все мечты земные,
Кто мы есть отныне
Без них?

Но из последней мечты
Прорастёт её неизбежность,
Океан безбрежен
С земли.

Жизнь в больших городах –
Что синица в руках,
Стоит, право, рискнуть,
Всей грудью вдохнуть
Мечты океан!