Божья коровка на ладони

Анатолий Зайцев
22 июня 2009 г.            Анатолий Зайцев

Примеряет крылышки в горошек
на ладони Божия коровка.
Топ-модель она у здешних мошек,
настоящий хит её обновка.

Чего ради так она хлопочет,
Так смешно усами шевелит?
Думаю, понравиться мне хочет
и поэтому с ладони не летит.

Весело носИться по ладони,
сбросив шесть ботинок, босяком.
Раскраснелась спинка от погони,
Засветилась ярким огоньком.

Кабы здесь остаться нА зиму,
не склюёт тогда прожорливый скворец.
Не понять ей насекомым разумом,
отчего всесильный как Творец,

человек так жалостливо просит
хлеба не горелого достать.
Знал бы он, как неохота в осень
с дружеской ладони улетать!

«Божия коровка, улети на небо,
принеси мне хлеба
чёрного и белого,
только не горелого!»

Улетела модница за хлебом,
в синеве растаяла беглянка.
До заката я смотрел на небо,
не летит ли свежая буханка.