Памяти Курска

Валерий Шульц
Морякам подводникам посвящается.

Идём, как обычно, получен приказ.
Волненья оставим на суше.
При случае вы помолитесь за нас,
За наши, пусть грешные, души.

 А море спокойно и ласково было.
Лишь где то маячил «Толедо».
Ничто в этом мире беды не сулило,
Но вдруг, разорвалась  торпеда.

И если кто скажет : матросы проспали-
Вы слухам и сплетням не верьте.
Задраив отсеки, мы лодку спасали
И сами спасались от смерти.

Заглушен реактор, затихли турбины.
Чуть позже в отсеке гиганта.
Найдут водолазы  записку любимой
От капитан - лейтенанта.

Наверх мы не всплыли, не дан был приказ.
Чего то боялись чинуши.
Домой не вернёмся, молитесь за нас,
За наши  безгрешные души.

22.06.09