Давно ли это было?

Дмитрий Салдин
Давно ли это было?
А может быть, и нет?
Я потерялся в памяти
Своих прекрасных лет

Осталось только в памяти
Красивое лицо
И нежность тела в нагости
В объятии моем

Давно ли это было
Припомнить не могу
Но знаю, сердце ныло
И в ласках, и в бреду.

Я шёл всегда навстречу
К единственной звезде
Но жизнь я искалечил
Её же нет нигде.

Я помню радость встречи
И жадность наших глаз,
Желания все помню,
Как будто бы сейчас.

Уют тех тёплых комнат,
И слов шептаний трель,
Осталось ещё в памяти,
Шикарная постель.

И помню ещё утро,
На стенке солнца блик,
Такой же распрекрасный,
Как милой спящей лик.

1972 г.