Ветер

Белова Мария
     Ruzgar eller;n; ;pebildi;i zaman delice ko;uyor.
     Sokaklarda, ormanlarda duramaz ko;uyor.
     Nefes alamaz. A;ktan bo;ularak g;;;s;n; y;rtarak ko;uyor.
     G;zlerin arkas;ndan a;layarak ad;n; ;a;;rarak ko;uyor.

Ветер случайно коснулся руки твоей – всё.
Носится, падая, между домов.
Носится по лесу, пряча лицо в подушки кустов.
Носится, грудь разрывая ногтями, тебя неслышно зовёт,
задыхась, носится, воя по мрачной твоей красоте из вулканов и ледников,
умоляя «убей же меня», склонившись у моих ног,
Не зная, насколько жестокое черное сердце моё.
«Обойдёшься» - но ветер в отчаяньи ждёт.
Как ребенка, я глажу его: «Терпи. Потерпи. Всё пройдёт»
«Эта боль не уйдёт»
«Посмотри, какой чистый ручей – бросим камень в него –
затуманится вмиг, и не видно его берегов.
Через час, через день, через год не будет уже ничего.
Время чистит всех нас точно так же. Оно всё больное себе заберёт»
«Но останется след навсегда. И песок всего мира его не забьет»
«А вот это (сказала вполголоса я) пусть будет страшная тайна ручьев»