Города

Игорь Пикулин
    
               
                Кругом разбросаны горохом города
                По карте бывшего Советского Союза:
                Вот Оренбург пуховый, снежный Магадан,
                Санкт-Петербург - что для поэтов многих муза.
            
                На карте вижу расписную Хохлому
                И Киев - с ним теперь ухи уже не сваришь,
                В Тамбове волки дико воют на луну...
                Любой из тех волков - мне точно не товарищ.
            
                Блестит гирляндами парадная Москва,
                В Новосибирске снова воет вьюга-сволочь,
                В Ташкенте зреют абрикосы и айва,
                А в Петропавловске-Камчатском - снова полночь.

*