Жить в мужчине должен рыцарь!

Татьяна Танько
     ~~~~
Приходи!
Я стол накрою.
Угощу тебя блинами,
С красной, чёрною икрою,
Вспыхнет чувство между нами.

От чего молчишь,
Мой милый?
Прячешь взгляд, лишился речи?
Что невесел и унылый,
Избегаешь близкой встречи?

А вчера еще божился
Мне в любви,
И строил планы.
Весь искрился и светился,
Был напористый и рьяный.

Не сумел взять крепость сходу,
Знать, осаду уготовил?
Не нашёл у речки брода,
Что стоишь, и хмуришь брови?

Жить в мужчине должен рыцарь,
Добрый конь под ним осёдлан.
Лира, меч в его петлице,
Он любви на службу отдан.

В наши дни совсем непросто,
В услужении быть у дамы.
Ведь любовь - плавучий остров,
С мельницами - ветряками.

Строим замки, забывая
О бесценном зове сердца.
Дни и ночи отбывая,
Души отдав иноверцам.

Приходи!
Я стол накрою,
Станем мы - одной судьбою!
Приходи...

22.06.09