маргаритки

Виктория Мангушева
..так я же не знаю, с кем ты сейчас на «ты»,
воешь ли зверем, боишься ли темноты,
прячешь ли под подушкой чужую жизнь,
возводишь ревниво стонадцатые этажи
из многих созвучных, или не очень, слов,
какой из богинь ты варишь сегодня плов,
какая чашка стоит на твоем столе,
в какие страны летаешь ты на метле..

а что в этой дружбе, есть ли какой подвох?
тебе эти строки – о стену сухой горох.
да я не хочу и не буду уже такой:
столетнею ивой над быстрой твоей рекой,
куском рафинада, разбавившим горький чай,
спасительным светом солнечного луча..
забуду все роли, останусь сама собой –
наивным котенком за старой печной трубой.



22.06.2009

© Виктория Мангушева