Колыбельная

Ирина Попадько
Я дочурке своей
          колыбельную пела,
как луна на уснувшем
          небе горела.
Как из звёзд
          заплетали ангелы шали,
как в кроватках
          они малышей укрывали.

Ветром тёплым ночным
          песнь ветвей разносило
и в огнях городских
          сотни звуков кружило.
Как в в открытые окна
          они залетали
и осев на губах,
          колыбельными стали.


22.06.09