Запастись бы...

Ночной Гость2
Запастись бы терпением впрок,
Мудрости больше скопить,
И когда заиграет по нервам смычок,
Всё по полочкам разложить,
Запастись бы теплом,
Если в сердце зима вдруг настанет,
Не отбросить чужую ладонь,
Став замшелым,холодным камнем,
Мне нажить бы добра,
С ним душа так спокойна,
Да ни золота,не серебра,
Чтоб не чёрствой была и довольно.
Запастись бы любовью огромною чашей,
Отпивать по глотку и безмерно беречь,
Без любви остальное,что ценно? Что важно?
Если в жизни на это ответ.