Я родилась

Инна Якубович
Я родилась, как принято в народе,
В роддоме, в тихом полугородке.
Меня встречали, было утро, вроде,
Когда я появилась налегке.

Дитя в те годы вся родня растила,
Меня лелеяли отец и мать
И я росла. И так приятно было
Себя ребенком в детстве ощущать.

Проказник-август звезд на небосводе
Не досчитался….  Бросив все дела,
Я родилась и при любой погоде
Невинным несмышленышем росла.

Я не лелею мечт о жизни сладкой,
Живу, как все и, чаще, наугад,
Но каждый август выхожу с рогаткой
Для праздника готовить звездопад.