Княжество

Гемоглобин
Иногда мне кажется,
Что в моей зале на ковре есть Княжество
С лесами, рекой, волками и воинами.
И между узорами и полосками стройными
Стоят дома, идут дороги, мельница, кузница,
Есть школа, церковь и поле кукурузится.
А под столом, где стоит компьютер,
Живут драконы и циклопик лютый.
От этого вечером, когда совсем тихо
(Читай – одиноко. И каждый стих тому – улика),
Я боюсь резко опускать ступни с дивана на ковер,
Чтобы не примять Княжество-узор.