Перекресток

Евгений Степанов 2
Быть может, провожая листопады
Или встречая летние рассветы,
Бродили мы с тобою где-то рядом,
Но никогда не думали об этом.

Запутавшись в немом переплетеньи,
Несбывшихся надежд и обещаний,
Скользили по земле мы словно тени,
Не зная ни разлуки, ни свиданий.

Твои глаза мне вслед не улыбались,
Я проходил, тебя не узнавая.
Мы сотни раз почти соприкасались,
Не чувствуя, не ведая, не зная…

Превратности судьбы необъяснимы...
Хоть не был на виду наш перекресток,
Мы повстречались, не промчались мимо,
И мир всё принял буднично и просто.

Смешались чувства неги и испуга:
Ночной полет не каждому по силе...
Не видя, мы придумали друг друга,
И тут же безнадежно полюбили.

Чем завершиться это наважденье?
Не чувствуем, не ведаем, не знаем.
Летят от сердца к сердцу сообщенья
И мы в безумной страсти замираем...