Она не любит меня...

Герман Мельников
Она не любит меня,
И сердце просит огня,
И он сжигает свечу,
Крича: “её я хочу!”,
Прекрасному замку в чреве камина
Моей опаленной груди,
Зияющей в сторону веток жасмина,
Колеблемых словом “Прейди!”.

Я так в душе одинок,
И мне нельзя отказать,
Но с принца сорван венок
Словами “Мне наплевать!”,
Слетевшими пеплом с веток жасмина
В заброшенном замке тревожной души,
Стоящей пред пламенем терпким камина,
Объятого заревом гневным: “Уйди!”

О ветер, как слово свечи!
И слово, как ветер в камине.
И тут уж кричи и лечи
Сердце водою в пустыне.
В шипеньи змеином кокетство прощая
Рождая мужанье в крови,
И роды и муки, меня награждая
Омоют пусть ветви любви
Залой отгоревшей зари.