Смерть не зовет меня в свой скучный рот...

Герман Мельников
          ДИАЛЕКТ
Смерть не зовет меня в свой скучный рот
С немыми ставнями могильных перепонок.
Она песчинки жизни напролет
Скупого дня кидает вглубь воронок
Последней затянувшейся войны
Между Добром и Злом
От Неба до Земли.

Жизнь не зовет в свой изобилья рог,
Набитый доверху жующими зубами.
Она гнетет и просит с лиры слог,
А с тишины работу и усталость, -

И ордер Смерти мир со сном ссудил,
Когда я оду Жизни дотворил.