топорная работа

Джудит
...Рука поднимает топор вначале несмело,
От безысходности, крепко зажав в кулак.
Мысли беспардонную память штрихуют мелом -
Лезвие по траектории вниз, летит в полумрак...

Кто же свёл наши стрелки, и все сокрушил в одночасье?
Не укрыть под одеждой штрихи невольных "художниц"...
Князь у времени тот, кто хранит ощущение счастья,
Но рискую в песочных часах стать одной, из сотен заложниц.

Рисковать может тот, кто согласен платить эту цену,
Чувства - не оправданье, а лишь право быть в чём-то свободным,
Мне б волчицей завыть, как только восходит Селена...
Или прочь убежать, поддаваясь инстинктам природным.

...Не сумев разрубить лес обид, на брёвна и щепки,
Мне по картам - дорога, а после - заставой молчанье.
Только лишь на стволах, остались зарубы, как метки,
Бесполезных попыток спасти то, что есть...оправданьем...