Про Минотавра

Юрий Хабаров
Минотавру прислали на ужин
Юных девушек несколько дюжин,
Но у гада болело копыто,
Он поужинал без аппетита!

Минотавру за многие лета
Надоела такая диета.
Упеченный обманом в темницу,
Обожал он бананы и пиццу.

Вопреки клевете изначальной
Минотавр был натурой печальной
И вообще, если вправду, Миносом
В лабиринт заточен по доносу!

И во время волнений в народе
У Миноса был козырь в колоде:
"Дескать, зло заточил я навеки!
Что вам нужно еще в жизни, греки?"

Постепенно по острову Криту
Стали множиться слухи открыто,
Что загадочный узник ужасный
Не такой уж, в натуре, опасный!

Оппозиция в майских календах
Провела средь критян референдум
И Миносу петицию на стол –
Минотавра на волю, и баста!

Ну, Минос их, естественно матом:
" В поводу,  мол, пошли к демократам!
Чтобы к людям да бычьего сына?
Не критяне вы, блин,  а кретины!

Он же первый и съест вас кагалом!
Он же зверь, он же бык, каннибал он!
Ох, достанется вам на орехи,
Заклинаю, одумайтесь, греки!"

Нет ужаснее смуты народной,
Но Минос поступил благородно –
Применил он надежную схему:
Нету зверя и к черту проблему!

Для решения данной задачи
Был им выписан рыцарь удачи,
Хоть и грек, но с чертами арийца,
Специальность – наемный убийца!

Звали парня Тезеем, конечно,
Он заданье исполнил успешно,
И Минос ему отдал в награду
Раскрасавицу дочь Ариадну.

Опасаясь последствий в итоге,
Той же ночью Тезей сделал ноги,
И осталися жители Крита
У разбитого, бляха, корыта!

Может это, конечно, и вздорно – 
Не люблю я развязок минорных,
И когда в окончание строчки
Многоточье стоит вместо точки.

Возникает вопрос за вопросом:
Чем окончилось всё для Миноса?
Было следствие или не было,
Так как в деле улик не хватило?

Что с Тезеем, до почестей жадным?
Как сложилась судьба Ариадны?
Так давно это было, и, значит,
Всё, возможно, сложилось иначе!

Зло наказано, час бить в литавры,
Но мне всё–таки жаль Минотавра,
Стал он жертвой интриг и амбиций,
Его кинули, как говориться…