Oraculum

Елена Никитаева
Эй, проходящий мимо,
Стой. Погоди. Послушай
Что-то в тебе сверкает,
Что-то в тебе цепляет
Крюком стальным под рёбра
Тащит с проклятой суши
В холод морей бросая.
Там достаю до дна я

Эй, проходящий мимо,
Дай прикурить. Останься.
Знаешь, я тоже знаю,
Но объяснить не в силах,
Как узнают друг друга,
Смотрят, трогают пальцами
Души родные, играя
В просто земных милых

***

Не Венера, не в море, не в пене
Я живая, дерзкая, громкая
Исцарапавший руки дар
Разозлил, рассаднил, раззадорил
Мне не жалко ни щёк, ни плеч
Чтоб, поднявшись, увидеть большее

Посади меня на колени
Покачай меня, как ребёнка
И скажи, что земной театр
Ад, как сад с перегнившим забором
Пряник-кляп и искусство сечь
Это временно, сладкий Боже

22.06.09.