Морской берег и морская волна

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Морской берег

Морской берег любимый мой,
Вот и встретились мы с тобой:
"Здравствуй, море, морская волна,
В морской берег я влюблена"
 
Вновь волна за волной катилась,
И вздымаясь, о берег билась;
 Я на гребне  волны качалась,
С морским берегом целовалась.
 
Но  мне  берега было мало,
Ждала встречи с зарею алой,
На дне моря тонуло солнце,
Море выпила я до донца.

Словно в омут кидалась в море,
Утопила в нем беды, горе,
Залечила все раны солью
 И рассталась с душевной болью.

А морская волна бесилась,
Поднималась стеной со дна,
С ног сшибая, о берег билась,
Ревновала меня она.

Что мне делать тогда  осталось,
С тобой ,берег морской, рассталась
Завтра утром тебя покину,
Море слез на твой берег скину.

Поцелую сто раз на  прощанье,
Дам заветное обещанье:
"Морской берег, Черное море,
Я люблю вас, приеду вскоре"

22 08 2006 год


Морская волна

Валентина Макарова

Морская волна



Ты, морская волна, не шуми,
Не реви, не волнуйся.
Я твой берег морской
Поцелую сто раз горячо,
А потом, а потом,
Снова ты с ним до боли целуйся
И с разбега кидайся
В объятье ему на плечо.
Возьму горстку камней
Тех, что ночью и днем ты лизала,
Своей пенно-соленой, шальною волной,
Хлебну моря глоток, как бы ты не кричала,
Да еще украду лучик солнца, у вас, золотой
Там в родной стороне, где морозные зимы лютуют,
Где, как море, снега далеко серебрятся кругом,
Горстка теплых камней, глоток моря,
И лучик горячего солнца, излучая тепло,
Будут греть мою душу и дом.

22 08 2006 год.