Я помню вечер на лугу росистом...

Андрей Осетров-Суздальский
Я помню вечер: на лугу росистом
Тумана облако холодное ползло,
Вы пели горячо и голосисто,
В тот вечер Вам со звуками везло.

Звенела песня, как мечи в тумане,
Гремели рифмы новизною слов,
И мы сжимали кулаки в кармане,
От потрясённых песнею основ.

Вы пели вдохновенно, голосисто,
Лились слова, янтарно и игристо,
И ярким смыслом каждое цвело,

Но кровь в висках стучала тяжело,
Как будто ночь пила её тепло:
Всё было правда – только слишком зло…

                22 июня 2009 г.


Картинка: