22. июнь. светает. 41-й - дата святая!

Татьяна Танько
Светлая память и честь павшим; всем воевавшим, труженикам тыла, жителям оккупированных территорий. Всем жителям СССР - приближавшим светлый День Победы.
Мы помним...
***
Моим родителям - детям войны, жившим в оккупации на Украине.
           ~~~~~~

Не успел рассвет родиться,
И роса на траву упасть.
Налетели чёрные птицы,
Распахнуло чудовище пасть.

Выпускной кружил в вальсе,
Юность первого взрослого дня.
Как песок судьба сквозь пальцы,
Убегала в  реки огня.

И от горя земля рыдала,
Кто-то видел последний сон.
Мать крестом детей осеняла,
Рот зажав, глотая стон.

Было лето надежд и солнца,
Было небо предательски синим.
Птица белая билась в оконце,
Знак дурной - беда России.

Смех затих, и руки сжали,
На замок закрыли прошлое.
Даже дети взрослыми стали,
Позабыв про всё хорошее.

В эту ночь зажигая свечи,
Помолчим, и помолимся тихо.
Вспомним тех, на чьи плечи,
Участь выпала знать лихо.

***
двадцать два... июнь...
светает...
сорок первый - дата святая...

21.06.09

ссылка на фотографию
http://www.ochevidec.net/id/1113.html