Желание жить

Ирина Кузьминова
В груди – страх, в глазах – лед,
Что случилось – никто не поймет.
Катятся льдинки по мокрой щеке,
Капают слезки по быстрой реке.
Какие глаза у смерти,
Кто-нибудь скажет мне?
– Печальные, – наверно ответит,
Кто горя хлебнул вдвойне.
Когда твоя песня спета,
Ты не спеши умирать,
Еще поживи сорок летов,
И что жизнь тебе шепнет наплевать.
Запомни, что здесь ты желанен,
И силу сверни в комок,
Ну и что же, что в сердце ранен,
Лишь бы еще кто помог.
Но нет ответа страданью,
Лишь тишина в ответ.
Никто не исполнит желанья,
Никто не исполнит, нет…