9 дней

Ирина Кузьминова
Никак и как так?! на душе..
Стынет жесть со свинцом в венах.
Нет с нами тебя больше -
Ну зачем мечтать о переменах?
Рядом с тобой такие же тела:
Не живые и с мертвыми слезами.
Минут тысяча по всем скилам -
Стоим с непониманием глазами.
Ведь надо было руку протянуть
И дать вдохнуть ещё немного.
Мне и теперь шепнуть "забудь"
Неловко робко кто-то хочет рядом.
Но мы не будем долго забывать
Вот эти слезы на глазах отцовских,
Твои глаза и все, о чем хотел дышать,
Пока живем мы в этом мире...