Тетрадь

Ирина Кузьминова
Я – белая и чистая тетрадь.
Не хочешь ли чего в ней написать?
Ты руку протяни – смело возьми.
Упругий переплет в дар прими,
Прижми к груди, пригрей,
Не убирай ты пальцев, не робей.
Быть может, тепла не заметишь,
Обложки цветастой не встретишь;
Ты глянь – содержанье внутри,
Ты только возьми, посмотри:
Неровной линейкой рябя,
Зачем-то унижаюсь, любя.
А ты мимо проходишь просто
С тетрадкой немалого роста
С красивой, цветастой обложкой
Но нет ни души за одежкой.