Мы слушаем какой-то дальний гул

Андрей Осетров-Суздальский
Мы слушаем: какой-то дальний гул…
Внимаем шороху среди садов молчащих,
Мир мыслей в мире звуков утонул,
Быть может, кажущихся. Может, настоящих.

Среди других, неясен и далёк
Из них один – ритмический и странный,
Как в зимнем поле тусклый огонёк.
Хоть исчезающий, но всё же постоянный.

И в миг, когда затихнет всякий звук,
Испуганно и чётко понимаем:
Что слушали всю жизнь, о чём страдаем –
Лишь сердца замирающего стук…

                22 июня 2009 г.


Картинка: А. Аранышев "Звуки тишины" http://aranyshev.yar.ru/gallery/gallery5/281.jpg